Kamis, 29 Oktober 2015

RESEP MEMBUAT RISOL JAWA

Selamat malam, kali ini saya akan membagi resep makanan ringan yang bisa di jadikan cemilan,yaitu risol jawa. awalnya sih saya engga suka sama risol jawa,dan menurut saya ga ada bedanya risol biasa sama risol jawa, tapi setelah mencoba ternyata risol jawa itu jauh lebih enak di banding risol biasa pada umumnya menurut saya sih,teksturnya juga lebih lembut dan saya malah ketagihan setelah mencoba risol jawa itu. embuat risol jawa pun tidaklah sulit,biasanya ibu saya setiap waktu luang suka membuat risol jawa karena risol jawa adalah makanan favorite ayah saya,hehe beliau bilang sih setiap kali memakan risol jawa,ia akan teringat akan kampung halaman dan risol buatan ibunya,yaitu buatan nenek saya,hehe yuk intip resep & cara membuat risol jawa tersebut,

Bahan-bahan untuk membuat risol jawa,antara lain :
·         Bahan untuk membuat kulit risol :
1.       200 gr tepung terigu
2.        2 btr kuning telur
3.       1 btr putih telur
4.       Garam secukupnya
5.       Air secukupnya
6.       Margarin/minyak goreng secukupnya

·         Bahan untuk membuat isi risol ;
1.       Wortel secukupnya di potong dadu
2.       Daging ayam/daging sapi secukupnya
3.       1 btg daun seledri di iris halus

·         Bahan untuk membuat bumbu halus :
1.       Bawang putih di haluskan
2.       Bawang merah di haluskan
3.       Lada/ merica
4.       Penyedap rasa
5.       Garam secukupnya

·         Cara membuatnya :
1.      Untuk membuat isi risol Masukan tepung tepung terigu,telur beserta bahan-bahan yang telah disebutkan sebelumnya hingga semua tercapur rata
2.      Campurkan sedikit minyak kedalam adonan
3.      Kemudian tumis isi risol hingga matang
4.      Kemudian dadar adonan seperti membuat martabak
5.      Lalu masukkan isi risol ke dalam adonan
6.      Kemudian gulung hingga membentuk risol
7.      Kemudian goreng hingga warna kecoklatan dan siap rosol pun siap untuk disajikan


SELAMAT MENCOBA :-) 


1 komentar: